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Polpette di melanzane e pesce spada

Polpette di melanzane e pesce spada

 

Polpette di melanzane e pesce spada
Polpette di melanzane e pesce spada – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Polpette di melanzane e pesce spada

Salve cari lettori,
ormai in piena estate non si ha voglia di mettersi ai fornelli per cui oggi vi propongo una ricetta molto gustosa, facile e veloce: le polpette di melanzane e pescespada.

La ricetta delle polpette di melanzane e pescespada , sono adatte come secondo piatto, puo’ essere servita come finger food, antipasto, contorno sfizioso ed e’ una ricetta per i bambini.

Potete sostituire il pescespada con il merluzzo, sogliola, salmone o cernia, attenzione che sia senza lisce e spine.

Le polpette le ho preparate con una cottura al forno per renderle piu’ light ma se preferite potete friggerle in olio di semi dopo averle passate nel pane grattugiato.

Polpette di melanzane e pesce spada, Altre Ricette QUI

Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

Polpette di melanzane e pesce spada
Polpette di melanzane e pesce spada – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

RICETTA: Polpette di melanzane e pescespada

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Secondo piatto a base di pesce e verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 25- 30 polpette circa 
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

 

Ingredienti per circa 20 polpette:

– 2 melanzane
– 200 gr di pescespada
– 2 uova intere
– 50 gr di pecorino romano o parmareggio grattugiato
– 5 cucchiai rasi di pane grattugiato
– prezzemolo fresco tritato
– uno spicchio di aglio tagliato molto piccolo
– sale fino iodato, qb
– 5 cucchiai di olio di oliva extravergine

Come preparare le polpette di melanzane e pescespada:

– lavare, asciugare e tagliare il pescespada a cubetti molto piccoli
– lavare, asciugare e tagliare le melanzane a cubetti
– inserire in una casseruola antiaderente (a bordi alti 3 cm e 32 centimetri di diametro) 3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, fate dorare e poi lo eliminate
– inserite nella casseruola le melanzane ed il pescespada, rigirare con un mestolo di legno, coprire con un coperchio e cucinare a fiamma bassa per circa 10 minuti; aggiustate di sale solo a fine cottura
– terminata la cottura fate raffreddare
– in una ciotola sgusciare le 2 uova, unire il prezzemolo fresco tritato, il parmigiano reggiano grattugiato, il pane grattugiato, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, aggiungere infine le melanzane cotte e il pescespada
– impastare il tutto, dovra’ diventare un composto omogeneo, se troppo molliccio aggiungere un po’ alla volta altro pane grattugiato fino a raggiungere la compattezza desiderata
– accendere il forno a 180°
– foderare di carta da forno una teglia
– formare delle polpette dalla grandezza desiderata, passarle velocemente nel pane grattugiato avanzato e adagiarle sulla teglia
– infornare per 30 minuti
– servire le polpette di melanzane e pescespada ben calde

STAGIONE RICETTA:
Giugno, luglio, agosto, settembre e ottobre

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Imma Pissacroia  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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