POLPETTE DI MELANZANE E PESCE SPADA senza latticini

POLPETTE DI MELANZANE E PESCE SPADA senza latticini

Salve cari lettori,
ormai in piena estate non si ha voglia di mettersi ai fornelli per cui oggi vi propongo una ricetta molto gustosa, facile e velocele polpette di melanzane e pescespada senza latticini.

La ricetta delle polpette di melanzane e pescespada senza latticini , sono gustose e sfiziose da servire come secondo piatto di pesce e verdure di stagione oppure come finger food, antipasto, contorno sfizioso ed e’ una ricetta per i bambini che soffrono di intolleranza al lattosio e non amano mangiare il pesce.

Potete sostituire il pescespada con il merluzzo, sogliola, salmone o cernia, attenzione che sia senza lisce e spine.

Le polpette le ho preparate con una cottura al forno per renderle light ma se preferite potete friggerle in olio di semi dopo averle passate nel pane grattugiato.

 

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Polpette di melanzane e pesce spada senza latticini – Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio
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RICETTA: Polpette di melanzane e pescespada senza latticini

 

Ricetta e Foto: Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio

Categoria: Secondo piatto a base di pesce e verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 25- 30 polpette circa 
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

 

Ingredienti per circa 20 polpette:

– 2 melanzane
– 200 gr di pescespada
– 2 uova intere
– 2 cucchiai  di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi e’ senza lattosio, grattugiato
– 5 cucchiai rasi di pane grattugiato
– prezzemolo fresco tritato
– uno spicchio di aglio tagliato molto piccolo
– sale fino iodato, qb
– 5 cucchiai di olio di oliva extravergine

 

 

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Come preparare le polpette di melanzane e pescespada senza latticini:

– lavare, asciugare e tagliare il pescespada a cubetti molto piccoli
– lavare, asciugare e tagliare le melanzane a cubetti
– inserire in una casseruola antiaderente (a bordi alti 3 cm e 32 centimetri di diametro) 3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, fate dorare e poi lo eliminate
– inserite nella casseruola le melanzane ed il pescespada, rigirare con un mestolo di legno, coprire con un coperchio e cucinare a fiamma bassa per circa 10 minuti; aggiustate di sale solo a fine cottura
– terminata la cottura fate raffreddare
– in una ciotola sgusciare le 2 uova, unire il prezzemolo fresco tritato, il parmigiano reggiano grattugiato, il pane grattugiato, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, aggiungere infine le melanzane cotte e il pescespada
– impastare il tutto, dovra’ diventare un composto omogeneo, se troppo molliccio aggiungere un po’ alla volta altro pane grattugiato fino a raggiungere la compattezza desiderata
– accendere il forno a 180°
– foderare di carta da forno una teglia
– formare delle polpette dalla grandezza desiderata, passarle velocemente nel pane grattugiato avanzato e adagiarle sulla teglia
– infornare per 30 minuti
– servire le polpette di melanzane e pescespada ben calde

STAGIONE RICETTA:
Giugno, luglio, agosto, settembre e ottobre