POLENTA CON RAGU DI CARNE LIGHT

 

Polenta con ragu di carne light
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POLENTA CON RAGU DI CARNE LIGHT

La polenta con ragu di carne light puo’ essere servito come primo piatto o piatto unico, una ricetta sana e ricca di energie tra la combinazione dei carboidrati della polenta e le proteine della carne di pollo.

La polenta con ragu di carne light e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

 

RICETTA: Polenta con ragu di carne light

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Piatto unico con carne e polenta
Dosi ricetta (o persone): 6/8 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 50 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

INGREDIENTI per le polpette (20 polpette circa):

– 500 gr di carne macinata di cosce di pollo (la carne e’ piu’ tenera)
– una bottiglia da 750 ml. di passato di pomodoro oppure 700 ml di pelati
– 50 gr. di mollica di pane senza crosta
– 2 uova
– 50 gr di parmareggio grattugiato, stagionato 36 mesi (senza lattosio)
– 1 spicchio di aglio
– un cucchiaio di pinoli
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
prezzemolo fresco tritato
pepe
sale fino

 

INGREDIENTI per la polenta:

– 300 gr. di polenta Valsugana (potete utilizzare anche la polenta istantanea)
– 60 gr. di burro (burro senza lattosio per intolleranti)
sale fino, qb

 

 

Come si prepara la Polenta con ragu di carne light:

PREPARIAMO LA POLENTA

– per preparare una buona polenta ci vorrebbe il paiolo, in alternativa utilizziamo una pentola tradizionale o antiaderente
– fate bollire 1 litro di acqua in una pentola con un po’ di sale grosso
– quando l’acqua bolle, aggiungete la polenta poco alla volta, cucinate a fiamma bassa per circa 30 minuti (se volete rendere la cottura breve, dovete optare per la polenta istantanea pronta in 5 minuti)
– a fine cottura unite il burro e continuate a girare

PREPARIAMO LE POLPETTE LIGHT CON IL SUGO

– in una ciotola mettete in ammollo la mollica di pane per circa 10 minuti e poi la strizzate
– in una terrina capiente inserite la carne macinata di pollo, le uova, la mollica strizzata, il formaggio grattugiato, sale, pepe, prezzemolo, pinoli, lo spicchio di aglio tagliato a cubetti piccoli, impastate tutto il composto
– formate delle polpette dalla misura desiderata, a Napoli si formano come una noce
– al termine unite le polpette al sugo (le polpette non vanno fritte ma si cuociono direttamente nel sugo) e cucinate a fiamma bassa per circa 45/50 minuti
– condite il sugo con 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, aggiustate di sale

IMPIATTARE LA POLENTA CON RAGU DI CARNE LIGHT

Quando la polenta e’ pronta suddividerla nei piatti singoli, porre al centro il sugo e le polpette, cospargete di formaggio grattugiato. Servire immediatamente.

 

 

STAGIONE RICETTA:

Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

 

 

FOTO E RICETTA:

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Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

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