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Pasta integrale con zucchine e gamberetti allo zenzero

Pasta integrale con zucchine e gamberetti allo zenzero

 

Pasta integrale con zucchine e gamberetti
Pasta integrale con zucchine e gamberetti – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Pasta integrale con zucchine e gamberetti allo zenzero

La Pasta integrale con zucchine e gamberetti allo zenzero e’ una ricetta primo piatto facile e veloce, utilizzando solo verdura di stagione e pesce come condimento.
La pasta integrale e’ una ricetta light, ideale per chi segue una dieta mediterranea, a base di carboidrati per la presenza di fibre, consigliata per chi segue una dieta senza latticini o per intolleranza al lattosio.
Potete preparare la pasta zucchine e gamberetti con l’aggiunta di zafferano per ravvivare il colore, oppure aggiungere qualche pomodorino pachino.
La pasta puo’ essere servita calda oppure fredda come alternativa alle insalate di pasta, per cui vi consiglio di prepararla anche il giorno prima, riporla in frigo e all’ indomani potete gustarla durante la pausa pranzo in ufficio oppure come pranzo al mare o pic nic.

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Irma
Cucina Passione e Gusto

 

 

RICETTA: Pasta integrale con zucchine e gamberetti allo zenzero

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella

Categoria: Primi piatti, pasta con pesce e verdure
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti per la pasta con zucchine e gamberetti allo zenzero:

– 200 gr. di pasta integrale. formato farfalle
– 250 gr. di gamberetti sgusciati
– 250 gr. di zucchine romanesche
– 1 spicchio di aglio
– una tazzina da caffe’ di vino bianco secco
– olio di oliva extravergine di oliva
– prezzemolo fresco tritato
– zenzero fresco grattugiato o limone di Positano

 

Come si prepara la Pasta integrale con zucchine e gamberetti:

– lavate, asciugate e tagliate a listarelle o julienne le zucchine
– in una casseruola inserite due cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio, fate rosolare e poi lo eliminate
– fate salatre in padella le zucchine per circa 3/4 minuti a fiamma alta, aggiustate di sale
– in un’altra padella inserite uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio, aggiungete i gamberetti e cucinate per un minuto a fiamma alta; dopodiche’ sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale. A fine cottura eliminate l’aglio.
– unite nella stessa casseruola le zucchine e i gamberetti, cospargete di prezzemolo fresco tritato
– lessate la pasta, scolate al dente e fatela saltare nella casseruola del condimento per un paio di minuti a fiamma alta, poi spegnete la fiamma, impiattate nei piatti singoli e grattugiate lo zenzero fresco (se non lo trovate in commercio nella vostra zona potete sostituirlo con il limone)
– la pasta integrale con zucchine e gamberetti e’ ottimo servito sia caldo che freddo (pasta all’insalata)

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STAGIONE RICETTA:
Aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

Pasta integrale con zucchine e gamberetti
Pasta integrale con zucchine e gamberetti – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Irma Petrella  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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