Ingredienti per 4 persone:
250 gr di lenticchie
1 carota grande
3 pomodori tipo pachino
1 spicchio d’aglio
basilico
sale q.b
pepe q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione:
Inizia a mettere a bagno le lenticchie in abbondante acqua per 30 minuti. Lava le verdure e tagliale a pezzetti. Prendi una casseruola abbastanza grande e fai rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio. Aggiungi i pomodori, la carota, le lenticchie e il basilico. Lascia rosolare qualche minuto poi abbassate la fiamma, copri con 2 bicchieri d’acqua e salate. Fai cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti circa e aggiungi l’acqua a filo quando serve. Terminata la cottura frulla il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Porta subito la vellutata in tavola e aggiungi un filo d’olio extra vergine d’oliva e un po’di basilico fresco per guarnire a piacere.