Torta rovesciata all’ananas

Ingredienti per 4/6 persone:

250 gr di farina 00
150 gr di burro
80 gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito vanigliato
100 ml di sciroppo di ananas
1 scatola di ananas già pronto
20 gr burro
50 gr zucchero di canna per la caramellare
3-4 noci a piacere
zucchero a velo a piacere

Preparazione:

Inizia a preparare un disco con la carta da forno aiutandoti con il fondo dello stampo di 26 cm di diametro. Fai sciogliere a fuoco medio 30 gr di burro in un pentolino con gli 80 gr di zucchero di canna, mescola di continuo fino a che sarà ben caramellato. Successivamente distribuisci il composto sulla carta che avrai precedentemente preparato e appoggiato sul fondo dello stampo. Sgocciola le fette di ananas e adagiale una alla volta sopra il caramello. Usa il mixer o la planetaria, aggiungi lo zucchero bianco con il burro morbido ed inizia a mescolare con la frusta, una volta ottenuta una crema abbastanza omogenea, aggiungi le uova e continua con la frusta per qualche secondo. A questo punto inserisci nel composto la farina setacciata con il lievito e cambia la frusta con il gancio, impasta il composto aggiungendo lo sciroppo un pò alla volta. Infine quando avrai ottenuto una crema abbastanza consistente, aggiungi all’impasto l’ananas avanzato, tagliato a piccoli pezzettini. Rovescia il composto nella tortiera sopra le fette di ananas e metti a cuocere nel forno già caldo a 180° per almeno 40 minuti. Una volta trascorso questo tempo sforna la torta e sistemala su un piatto da portata. A piacere puoi aggiungere dello zucchero a velo e/o guarnire le singole fette di ananas con dei gherigli di noce.

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