Linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini

Le linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini sono un piatto semplice e gustoso dove la morbida delicatezza dei deliziosi bocconcini di spada incontra la fresca dolcezza dei filetti di pomodorini aggiunti crudi al condimento, il tutto completato dai sentori pungenti e agrumati dello zenzero e quelli intensi e inconfondibili della cipolla rossa.

Linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Linguine 320 g
  • Pesce spada 250 g
  • cipolla rossa 200 g
  • Pomodorini 200 g
  • Zenzero 40 g
  • Vino bianco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. In una padella versare un giro d’olio, portarlo a temperatura e aggiungere la cipolla affettata finemente e lo zenzero tritato

    Quando la cipolla appassisce unire il pesce spada tagliato a tocchetti, un dito di vino bianco e lasciare sfumare

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla, con un cucchiaio di acqua di cottura, nella padella col pesce spada insieme ai pomodorini tagliati a filetti e il prezzemolo tritato

    Saltare per un minuto, impiattare e servire immediatamente aggiungendo ad ogni piatto un filo di olio a crudo

  2. Linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini
  3. Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

    Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!