Linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini

Le linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini sono un piatto semplice e gustoso dove la morbida delicatezza dei deliziosi bocconcini di spada incontra la fresca dolcezza dei filetti di pomodorini aggiunti crudi al condimento, il tutto completato dai sentori pungenti e agrumati dello zenzero e quelli intensi e inconfondibili della cipolla rossa.

Linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Linguine 320 g
  • Pesce spada 250 g
  • cipolla rossa 200 g
  • Pomodorini 200 g
  • Zenzero 40 g
  • Vino bianco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. In una padella versare un giro d’olio, portarlo a temperatura e aggiungere la cipolla affettata finemente e lo zenzero tritato

    Quando la cipolla appassisce unire il pesce spada tagliato a tocchetti, un dito di vino bianco e lasciare sfumare

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla, con un cucchiaio di acqua di cottura, nella padella col pesce spada insieme ai pomodorini tagliati a filetti e il prezzemolo tritato

    Saltare per un minuto, impiattare e servire immediatamente aggiungendo ad ogni piatto un filo di olio a crudo

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