Le linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini sono un piatto semplice e gustoso dove la morbida delicatezza dei deliziosi bocconcini di spada incontra la fresca dolcezza dei filetti di pomodorini aggiunti crudi al condimento, il tutto completato dai sentori pungenti e agrumati dello zenzero e quelli intensi e inconfondibili della cipolla rossa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Linguine 320 g
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Pesce spada 250 g
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cipolla rossa 200 g
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Pomodorini 200 g
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Zenzero 40 g
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Vino bianco q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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In una padella versare un giro d’olio, portarlo a temperatura e aggiungere la cipolla affettata finemente e lo zenzero tritato
Quando la cipolla appassisce unire il pesce spada tagliato a tocchetti, un dito di vino bianco e lasciare sfumare
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla, con un cucchiaio di acqua di cottura, nella padella col pesce spada insieme ai pomodorini tagliati a filetti e il prezzemolo tritato
Saltare per un minuto, impiattare e servire immediatamente aggiungendo ad ogni piatto un filo di olio a crudo
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