Le linguine con pesce spada pomodorini e capperi sono un piatto veloce, facile e saporito che si prepara praticamente nel tempo di cottura della pasta e porta in tavola i classici sapori mediterranei. La veloce preparazione della salsa permette di preservare il gusto intenso e appetitoso degli ingredienti rendendo questo primo un’icona della cucina mediterranea che saprà stupirvi nella sua semplice bontà.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Linguine 320 g
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Pesce spada 300 g
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Pomodorini ciliegino 600 g
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Capperi sotto sale 1 cucchiaio
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Peperoncino fresco 1
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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In una padella capiente versare un giro d’olio e far imbiondire lo spicchio d’aglio. Quando inizia a colorarsi eliminarlo e aggiungere il peperoncino tritato, i capperi dissalati e i pomodorini accuratamente sciacquati e tagliati a quarti
Far andare per cinque minuti a fiamma allegra quindi aggiungere il pesce spada tagliato a tocchetti e il prezzemolo tritato, regolare di sale e continuare la cottura abbassando lievemente la fiamma per altri cinque minuti
Nel frattempo lessare le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e unirle alla padella con la salsa insieme a un paio di cucchiai di acqua di cottura
Saltare il tutto per un paio di minuti, impiattare e servire aggiungendo in ogni piatto un filo di olio a crudo
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