Linguine con pesce spada pomodorini e capperi

Le linguine con pesce spada pomodorini e capperi sono un piatto veloce, facile e saporito che si prepara praticamente nel tempo di cottura della pasta e porta in tavola i classici sapori mediterranei. La veloce preparazione della salsa permette di preservare il gusto intenso e appetitoso degli ingredienti rendendo questo primo un’icona della cucina mediterranea che saprà stupirvi nella sua semplice bontà.

Linguine con pesce spada pomodorini e capperi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Linguine 320 g
  • Pesce spada 300 g
  • Pomodorini ciliegino 600 g
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Peperoncino fresco 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. In una padella capiente versare un giro d’olio e far imbiondire lo spicchio d’aglio. Quando inizia a colorarsi eliminarlo e aggiungere il peperoncino tritato, i capperi dissalati e i pomodorini accuratamente sciacquati e tagliati a quarti

    Far andare per cinque minuti a fiamma allegra quindi aggiungere il pesce spada tagliato a tocchetti e il prezzemolo tritato, regolare di sale e continuare la cottura abbassando lievemente la fiamma per altri cinque minuti

    Nel frattempo lessare le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e unirle alla padella con la salsa insieme a un paio di cucchiai di acqua di cottura

    Saltare il tutto per un paio di minuti, impiattare e servire aggiungendo in ogni piatto un filo di olio a crudo

    Linguine con pesce spada pomodorini e capperi


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