[Click here for the recipe in English: cocoa coconut cake]
Questa torta al cacao e cocco è per sua natura senza uova, senza burro, senza olio, senza latte o derivati… perfetta per chi segue una dieta vegana o per chi è intollerante a latte e derivati. Oppure per chi vuole cimentarsi in una torta “senza”.
Mi piace fare esperimenti vegani, nonostante io sia onnivora, e provo sempre a riprodurre dei piatti senza però usare dei sostituti classici della cucina vegana come ad esempio il tofu.
Se avete in casa il set di cup americane usate quelle per dosare gli ingredienti, altrimenti seguite i consigli che trovate cliccando qui: troverete la ricetta da cui ho preso ispirazione. Fare la torta al cacao e cocco è semplicissimo. Non serve nemmeno la bilancia!
Le dosi sono in cups americane ma potete fare la conversione in grammi usando la tabella che trovate qua.
Le cups americane si trovano anche su internet, io vi consiglio queste (#adv).
Sponsorizzato da Eridania
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti – Torta al cacao e cocco (senza latticini, senza uova e senza grassi aggiunti)
- farina 00 (1 + 1/2 cup)
- acqua (1 + 1/2 cup)
- farina di cocco (3/4 + 1/3 cup)
- zucchero di canna (Eridania Tropical 3/4 + 1/3 cup)
- cacao amaro in polvere (1/4 cup)
- 1 bustinalievito chimico per dolci
Preparazione
Setacciare la farina con il lievito e il cacao. Aggiungere lo zucchero, la farina di cocco e l’acqua.
Mescolare bene e versare il composto in una tortiera foderata con carta forno.
Infornare a 170° per 30 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di estrarre dal forno!
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Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Davvero interessante questa ricetta così leggera! Grazie per aver partecipato!!
Grazie a te 🙂
Una ricetta leggerissima e super veloce !! la proverò alla prima occasione 🙂 Complimenti !!!
Grazie!!! Ho in programma delle variazioni sul tema… 😉
Sinceramente non ho capito le dosi, cosè “3/4 + 1/3” ?
Le dosi sono in cups americane… devi usare una cup da 3/4 e una da 1/3 per ottenere la giusta dose 😉
Per questa torta la lista degli ingredienti è:
1 + 1/2 cup (195 g) farina
1 + 1/2 cup (350 ml) acqua
3/4 + 1/3 cup (110 g) farina di cocco
3/4 + 1/3 cup (220 g) zucchero di canna
1/4 cup (20 g) cacao amaro
16 g lievito chimico in polvere
Se dovessi avere problemi con le conversioni da cup a grammi, ti consiglio di consultare questa tabella: http://blog.giallozafferano.it/cucinadellemeraviglie/tabella-di-conversione-cup-grammi/
Si può fare cn il latte di soia? Se si cn le stesse dosi?
Ciao Mara, grazie per essere passata di qui! 🙂 puoi sostituire l’acqua con il latte di soia, stesse dosi 😉 buona giornata!