Torta al cacao e cocco, ricetta dolce vegano (senza latticini, senza uova e senza grassi aggiunti)

[Click here for the recipe in English: cocoa coconut cake]

Questo dolce è senza uova, senza burro, senza olio, senza latte o derivati… perfetta per chi segue una dieta vegana o per chi è intollerante a latte e derivati. Se avete in casa il set di cup americane usate quelle per dosare gli ingredienti, altrimenti seguite i consigli che trovate cliccando qui: troverete la ricetta da cui ho preso ispirazione. Fare la torta al cacao e cocco è semplicissimo. Non serve nemmeno la bilancia!

Le dosi sono in cups americane ma potete fare la conversione in grammi usando la tabella che trovate qua.

Torta al cacao e cocco Ricetta dolce light Alice nella cucina delle meraviglie

Torta al cacao e cocco

Ingredienti (tortiera da 28 cm):

  • 1 + 1/2 cup (195 g) farina
  • 1 + 1/2 cup (350 ml) acqua
  • 3/4 + 1/3 cup (110 g) farina di cocco
  • 3/4 + 1/3 cup (220 g) zucchero di canna Eridania Tropical
  • 1/4 cup (20 g) cacao amaro
  • 16 g lievito chimico in polvere

Procedimento:

Setacciare la farina con il lievito e il cacao. Aggiungere lo zucchero, la farina di cocco e l’acqua.

Mescolare bene e versare il composto in una tortiera foderata con carta forno.

Infornare a 170° per 30 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di estrarre dal forno!

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
…e su Pinterest, basta cliccare qui.

8 thoughts on “Torta al cacao e cocco, ricetta dolce vegano (senza latticini, senza uova e senza grassi aggiunti)

Lascia un commento

*