Spaghetti al vino rosso e parmigiano, ricetta primo piatto (Alessandro Borghese)

Per Natale mi sono fatta regalare il nuovo libro di Alessandro Borghese. Lo adoro!!! Ho subito voluto provare una sua ricetta: gli spaghetti al vino rosso e parmigiano. Non capita spesso di vedere una pasta violacea… allora, siete curiosi di provarla anche voi?

Ingredienti per 4 persone:

400 g spaghetti
500 ml vino rosso
100 g parmigiano grattugiato
olio, sale & pepe q.b.

Spaghetti al vino rosso e parmigiano Ricetta di Alessandro Borghese Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

In una pentola, mettere a bollire l’acqua per la pasta. In una padella capiente, mettere il vino e farlo bollire qualche minuto.

Quando l’acqua bolle, salare e versare gli spaghetti. Cuocerli finché non si saranno ammorbiditi e poi trasferirli nella padella con il vino. Eventualmente aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.

Proseguire la cottura fino a quando gli spaghetti non saranno al dente, quindi spegnere il fuoco e versare sulla pasta un filo d’olio. Mescolare, poi aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare. Pepare e servire subito!

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