Il budino al cioccolato! Quale dolce più semplice e più buono? E’ perfetto in estate, perché è fresco, ed è perfetto anche per voi se, come me, avete così tanto latte in frigo da non saper più cosa farne.
La ricetta è quella di Giallozafferano e con queste dosi vi verrà fuori un bel budino gigante.
Il latte e il burro sono di ottima qualità, li abbiamo comprati in Val Formazza, vicino a casa… puro latte e burro di montagna 🙂
Il budino al cioccolato piace proprio a tutti, sfido a trovare qualcuno che non sappia resistergli!
Se avete la pentola a pressione (#adv) e volete sperimentare un dolce cotto al vapore, vi consiglio il budino di mele e amaretti e il budino di pane.
Io ho usato uno stampo al silicone per il mio budino al cioccolato… prima di versare il composto, però, l’ho sciacquato e non ho ben asciugato lo stampo, probabilmente per questo motivo la superficie non è perfettamente liscia. Ma tanto quello che conta è il sapore! 😉
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gburro
- 160 gzucchero
- 180 gcioccolato (fondente o al latte – io ho usato cioccolato al latte)
- 80 gfarina 00
- 800 mllatte
Preparazione
Per prima cosa bisogna tritare il cioccolato e mettere il latte a scaldare in una pentola.
In una casseruola, sciogliere il burro e aggiungerci successivamente lo zucchero, fino a farlo sciogliere. Versare quindi anche il cioccolato e lasciare sciogliere a fuoco dolce.
Quando il cioccolato si sarà sciolto, versare a poco a poco la farina setacciata.
Non appena il latte si sarà scaldato, versarlo tutto in una volta nella casseruola con il composto di burro, zucchero, cioccolato e farina. Mescolate il composto con una frusta e lasciate addensare, quindi fare sobbollire il composto per circa 5 minuti.
Versare il budino al cioccolato nello stampo desiderato e lasciare raffreddare. Poi trasferire in frigorifero e toglierlo dal frigo 15 minuti prima di servirlo.
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.