Budino al cioccolato, ricetta dolce

Il budino al cioccolato! Quale dolce più semplice e più buono? E’ perfetto in estate, perché è fresco, ed è perfetto anche per voi se, come me, avete così tanto latte in frigo da non saper più cosa farne.

La ricetta è quella di Giallozafferano e con queste dosi vi verrà fuori un bel budino gigante. Il latte e il burro sono di ottima qualità, li abbiamo comprati in Val Formazza, vicino a casa… puro latte e burro di montagna 🙂

Budino al cioccolato Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Budino al cioccolato

Ingredienti (stampo da ciambella da 24 cm):

  • 150 g burro
  • 160 g zucchero
  • 180 g cioccolato (al latte o fondente; io al latte)
  • 80 g farina
  • 800 ml latte

Procedimento:

Per prima cosa bisogna tritare il cioccolato e mettere il latte a scaldare in una pentola.

In una casseruola, sciogliere il burro e aggiungerci successivamente lo zucchero, fino a farlo sciogliere. Versare quindi anche il cioccolato e lasciare sciogliere a fuoco dolce.

Quando il cioccolato si sarà sciolto, versare a poco a poco la farina setacciata.

Non appena il latte si sarà scaldato, versarlo tutto in una volta nella casseruola con il composto di burro, zucchero, cioccolato e farina. Mescolate il composto con una frusta e lasciate addensare, quindi fare sobbollire il composto per circa 5 minuti.

Versare il budino al cioccolato nello stampo desiderato e lasciare raffreddare. Poi trasferire in frigorifero e toglierlo dal frigo 15 minuti prima di servirlo.

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