Budino di mele e amaretti, ricetta dolce in pentola a pressione

Preparare il budino di mele e amaretti è molto semplice. La particolarità di questa ricetta è che cuoce in pentola a pressione! 🙂

Ingredienti per il caramello:

2 cucchiai zucchero di canna Tropical Eridania
1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per il budino:

500 g mele golden (2 mele)
50 g amaretti sbriciolati
250 ml latte
2 uova
2 cucchiai (o meno, se non lo volete troppo dolce) di zucchero di canna Tropical Eridania

Budino di mele e amaretti Ricetta dolce in pentola a pressione Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Versare l’acqua fredda nella pentola fino a raggiungere il triangolo distanziatore.

Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e tenerle da parte. Sbattere le uova con il latte e lo zucchero e tenere da parte.

Mettere lo scodello sul fuoco e fare caramellare lo zucchero con l’acqua finché non sarà ben dorato, poi rigirare piano piano lo scodello ricoprendo il fondo e le pareti con il caramello.

Sistemare le mele sul caramello, ricoprirle con gli amaretti sbriciolati e versarci sopra il composto di uova.

Inserire lo scodello nella pentola a pressione, chiudere la pentola e fare cuocere per 18 minuti dal fischio.

Scaricare la pressione e togliere lo scodello dalla pentola. Lasciare raffreddare e poi sformare su un piatto da portata.

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gennaio/Febbraio
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2 commenti su “Budino di mele e amaretti, ricetta dolce in pentola a pressione

    • Il triangolo distanziatore è un accessorio di metallo con, ai 3 lati, dei ‘piedini’. Serve per tenere sollevato il cestello e per far sì che non tocchi il fondo della pentola. Lo scodello invece, è un cestino di metallo dove, in questo caso, io ho cotto il budino. Se vuoi un’immagine, la trovi cliccando qui.

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