Preparare il budino di mele ed amaretti è molto semplice. La particolarità di questa ricetta è che cuoce in pentola a pressione! 🙂
Voi usate la pentola a pressione? Come vi trovate?
Se invece non avete mai cucinato con la pentola a pressione e volete provare, potete trovare e ordinare la vostra pentola a pressione comodamente qui (#adv).
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- Porzioni6
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti – Budino di mele ed amaretti
Ingredienti per il caramello
- 2 cucchiaizucchero di canna (Eridania Tropical)
- 1 cucchiainozucchero
Ingredienti per il budino
- 500 gmele Golden (2 mele)
- 50 gamaretti (sbriciolati)
- 250 mllatte
- 2uova
- 2 cucchiaizucchero di canna (Eridania Tropical)
Preparazione
Versare l’acqua fredda nella pentola fino a raggiungere il triangolo distanziatore.
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e tenerle da parte. Sbattere le uova con il latte e lo zucchero e tenere da parte.
Mettere lo scodello sul fuoco e fare caramellare lo zucchero con l’acqua finché non sarà ben dorato, poi rigirare piano piano lo scodello ricoprendo il fondo e le pareti con il caramello.
Sistemare le mele sul caramello, ricoprirle con gli amaretti sbriciolati e versarci sopra il composto di uova.
Inserire lo scodello nella pentola a pressione, chiudere la pentola e fare cuocere per 18 minuti dal fischio.
Scaricare la pressione e togliere lo scodello dalla pentola. Lasciare raffreddare e poi sformare su un piatto da portata.
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ma cos’è il triangolo distanziatore e lo scodello?
Il triangolo distanziatore è un accessorio di metallo con, ai 3 lati, dei ‘piedini’. Serve per tenere sollevato il cestello e per far sì che non tocchi il fondo della pentola. Lo scodello invece, è un cestino di metallo dove, in questo caso, io ho cotto il budino. Se vuoi un’immagine, la trovi cliccando qui.