La ricetta di questi deliziosi involtini di melanzane mi è stata data dalla Paola un paio di pomeriggi fa. Non potevo non farla appena tornata a casa, avevo giusto comprato una melanzana tonda bellissima! Ecco che allora mi sono messa subito all’opera.
Gli involtini di melanzane sono un secondo delicato, ve lo consiglio. Si possono rendere vegetariani semplicemente omettendo il prosciutto cotto.
Ah, dimenticavo… la scarpetta è d’obbligo! 😛
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti – Involtini di melanzane light
- 500 gmelanzane (io ho usato una melanzana tonda grande)
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gasiago (o altro formaggio a piacere)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 750 mlpolpa di pomodoro
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Tagliare la melanzana in fette spesse circa mezzo centimetro e scottarle sulla piastra o sulla griglia un paio di minuti per lato. Mettere da parte.
Preparare il sugo: far dorare l’aglio in un filo d’olio e poi aggiungere la polpa di pomodoro. Lasciare cuocere 10 minuti a fuoco medio-basso, col coperchio.
Mentre il sugo cuoce aggiustate di sale e di pepe e nel frattempo preparare gli involtini: prendete le fette di melanzana, mettete del prosciutto, un bastoncino di Asiago e arrotolare. Se necessario, fermare l’involtino con uno stuzzicadenti.
Cuocere quindi gli involtini di melanzane nel sugo per circa 15 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura. Aggiungete del basilico tritato.
Servire gli involtini ancora caldi.
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Buoni questi involtini! Complimenti!
Grazie mille Ornella! 🙂 buona serata!