Tortelli verdi di ortiche con ripieno magro
Questi tortelli sono belli, originali, gustosi ma anche leggeri. La forma non facilita la preparazione, ma sicuramente gli stessi ingredienti preparati con la forma di ravioli sarà buona lo stesso
Ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 4 uova
- ortiche bollite e frullate
- 500 ricotta
- sale
- pepe Tec-al nero macinato
- noce moscata
- tarassaco o spinaci
Preparazione: bollire le ortiche in abbondante acqua calda. Per raccoglierle potete tagliare le punte più alte se la pianta è grande altrimenti tutta la piantina, con i guanti ovviamente e farle bollire per bene.
Strizzare e frullare le ortiche e mescolarle con uovo, farina e acqua q.b. per impastare una pasta colorata e morbida.
Per il ripieno mescolare la ricotta con le verdure bollite e asciugate (tarassaco, bietole o spinaci)
Stendere le sfoglie col mattarello o con la macchina e creare sfoglie sottili.
Tagliare la sfoglia verde con coppapasta, mettere un parte dell’impasto con l’aiuto di un cucchiaino sulla sfoglia. Richiudere a mezzaluna e unire le die punte schiacciando bene.
Mettere su un vassoio con un strofinaccio infarinato senza sovrapporli. Bollirli per circa 4 minuti e condire con sugo di noci o burro e salvia.
L’appetito vien cantando: Say You, Say Me
Tito!