tiramisù alle ciliegie senza uova

Tiramisù alle ciliegie senza uova è un dessert fresco e goloso ricco di succose ciliegie, che tra l’altro sono il mio frutto preferito,  perfetto per terminare il pranzo o la cena con un dessert al cucchiaio che conquista tutti. Io ho preparato il tiramisù alle ciliegie con una crema al mascarpone senza uova per essere più tranquilla, ma se voi preferite potete usare la crema usuale dei vostri tiramisù.  É molto facile da preparare , l’unica cosa impegnativa è quella di denocciolare le ciliegie

, ci vuo,e un po’ di pazienza, ma ne vale la pena. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il tiramisù alle ciliegie senza uova.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSavoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • 200 gciliegie denocciolate
  • 1Succo di limone
  • 50 gZucchero

Strumenti

Preparazione

  1. Cominciamo lavando e tagliando a tocchetti le ciliegie. Condiamole con lo zucchero e il limone, copriamo la terrina con la pellicola e mettimole ad insaporire nel frigo per qualche ora. Quando avranno lasciato quel sughetto fantastico, buono da bere anche solo così, procediamo con il tiramisù.

  2. Montiamo la panna con lo zucchero. la panna mi raccomando deve essere ben fredda per montare alla perfezione quindi se fa caldissimo possiamo metterla in congelatore 10 minuti prima di lavorarla con le fruste elettriche.

  3. Uniamo il mascarpone e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto spumoso. In vasetti monoporzione o in una pirofila disponiamo uno strato di savoiardi, bagniamoli con del sugo di ciliegie, aggiungendo anche qualche goccia di liquore se non dovete servirlo ai bambini. Copriamo i biscotti con la crema di mascarpone, mettiamo delle ciliegie a pezzi e ricominciamo dai savoiardi proseguendo alternando i vari strati fino a terminare gli ingredienti.  Conserviamo in frigo almeno un paio di ore prima di servirlo.

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