Un dolce molto fresco, ma anche molto ricco la torta con crema ricca al limone è un dolce pazzesco. La crema, quasi un lemon curd, è decisamente golosa e burrosa. Facile da preparare necessita di qualche piccola accortezza per la crema al burro al limone, ma vi garantisco che il risultato è pazzesco soprattutto se amate i dolci con questo agrume speciale. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la torta con crema ricca al limone.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema al limone
- 3uova
- 120 gzucchero
- 120 gsucco di limone
- 3 ggelatina in fogli
- 140 gburro
per la base
- 200 gbiscotti al cacao
- 100 gformaggio spalmabile
- 2 cucchiailatte
per decorare
- 100 glamponi e mirtilli
Preparazione
Partiamo dalla crema : In una pentola mettiamo le uova intere, il succo filtrato dei limoni e lo zucchero a velo. Mescoliamo con una frusta a mano e poniamo sul fuoco cuocendo a fuoco basso fino a quando la crema non si addensa come una crema pasticcera. Mentre cuociamo la crema mettiamo a bagno la gelatina in fogli.
Strizziamo la gelatina e aggiungiamola alla crema appena tolta dal fuoco mescolando per farla sciogliere alla perfezione. Lasciamo intiepidire, non raffreddare del tutto, e aggiungiamo il burro a tocchetti mescolando fino a farlo sciogliere. Lavoriamo poi il composto con le fruste elettriche qualche minuto. Una volta freddo poniamo in frigo almeno 4 ore.
Tritiamo finemente i biscotti e mescoliamoli al formaggio spalmabile e latte. Rivestiamo una tortiera con della pellicola e con il composto formiamo la base della torta . Copriamo con crema al limone. Lasciamo riposare in frigo almeno 4 ore e decoriamo con mirtillli e lamponi prima di servire.
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