panna cotta alla vaniglia e ciliegie

Un dessert fresco dal lieve sentore di ciliegie, la panna cotta vaniglia e ciliegie è un dessert perfetto per un fine pasto perfetto. Le ciliegie sono un frutto spettacolare, dolci e succose dal rosso più o meno intenso, rese ancora più affascinanti dal breve periodo in cui le troviamo sui banchi del mercato. Deliziose mangiate al naturale, una tira l’altra, e dentro ad un dessert lo rendono irresistibile.  Io non amo molto la colla di pesce, quindi ho preparato la panna cotta con agar agar.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 150 ml Latte
  • 80 g Zucchero
  • 200 g Ciliegie
  • 3 g Agar agar
  • q.b. Vaniglia in polvere

Preparazione

  1. Laviamo le ciliegie, tagliamole a metà e priviamole del nocciolo. Cuociamole in una pentola con 30 gr di zucchero e un cucchiaio di acqua fino a quando non saranno ben morbide. Frulliamole con il frullatore ad immersione e passiamole al setaccio per ottenere un sugo colorato e profumato. Mettiamo a scaldare la panna con il latte e la vaniglia. Aggiungiamo l’agar agar e facciamo sobbollire un paio di minuti. Uniamo quindi lo sciroppo di ciliegie e versiamo in vasetti. Poniamo in frigo per 3-4 ore prima di servire.

Note

Servitele se vi piace con delle foglioline di menta o con un ciuffetto di panna montata. Preparatele anche il giorno prima, saranno ancora più dense e rassodate.

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