focaccia alla nocciolata cotta in fornetto o in padella

focaccia alla nocciolata cotta in fornetto o in padella
Irresitibile e senza forno la focaccia alla nocciolata cotta in fornetto è un delizioso dolce a lievitazione naturale perfetto per la colazione.
Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare una volta raddoppiato. Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina 0
230 gr latte
50 gr burro
2 tuorli
1 uovo
pizzico di sale
50 gr zucchero
Nocciolata
Impastiamo la farina con il latte e la pasta madre. Aggiungiamo uova e tuorlo, il burro, lo zucchero, il sale e lo zucchero lavorando fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio. Dividiamo l’impasto in 4 parti ( la dose è per due focacce) Stendiamo dando la forma rotonda. Spalmiamone 2 metà con la nocciolata e copriamo con gli altri 2 dischi sigillando bene i bordi. Lasciamo riposare un paio di ore e cuociamo o nel fornetto Ferrari per circa 5 minuti al 2.5 oppure in una padella antiaderente, appena imburrata, qualche minuto per lato a fuoco bassissimo.

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