I risi e bisi alla veneziana è un piatto tipico veneto, quello preferito dal mio papà e per questo ci sono molto affezionata. Si preparerebbe con brodo di carne, io lo faccio con brodo vegetale. C’è chi lo ama più liquido, o più asciutto, chi lo fa coi piselli freschi chi anche con quelli surgelati, ma resta sempre buonissimo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Riso vialone nano
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300 g Piselli surgelati
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1 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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30 g Burro
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
piselli
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Affettiamo sottilmente la cipolla e facciamola appassire qualche minuto con un filo d’olio e un pio di cucchiai d’acqua. Uniamo i piselli, un po’ di brodo e facciamo cuocere una decina di minuti fino a far assorbire il brodo.
riso
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Uniamo il riso, tostiamolo un paio di minuti e quindi portiamolo a cottura aggiungendo il brodo poco per volta. Deve rimanere piuttosto all’onda.
mantecatura
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Togliamo dal fuoco, aggiungiamo il burro e il grana e eventuale sale se ce ne fosse necessità.
Mescoliamo bene per far uscire l’amido dal reso rendendo i risi e bisi ben cremosi. Serviamo con una bella spolverata di grana
Note
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Ho girato qua e la per trovare i piselli surgelati. Ma si sta cuocendo, vediamo Che piacera ai bimbi 🙂
speriamo..