hamburger di merluzzo e patate cotti in forno

Gli hamburger di merluzzo e patate cotti in forno sono dei deliziosi hamburger un po’ dieversi, perfetti per farcire burger buns o da mangiare così, magari accompagnati da patatine fritte o al forno, per una cena diversa. Hanno un sapore decisamente delicato, sono molto morbidi e potete optare per una panatura con la frutta secca invece della canonica con pan gratttato se volete dare una nota più croccante al piatto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g cuori di merluzzo surgelato
  • 500 g Patate
  • q.b. Sale
  • 3/4 foglie Alloro
  • 4/5 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

nasello

  1. Lessiamo in abbondante acqua salata i cuori di merluzzo congelati mettendo come insaporitore l’alloro.  Potete ovviamente usare anche quelli freschi, io per comodità ho preferito usare quelli congelati. Una volta cotti si sfalderanno molto facilmente, quindi riduciamoli a tocchetti. Poniamoli in una terrina a raffreddare.

patate

  1. Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti dopo averle ben lavate. Cuociamole al vapore o lessiamole in abbondante acqua salata, quindi scoliamole e schiacciamole con una forchetta quindi saliamole e mescoliamo bene.

preparazione

  1. Mescoliamo le patate al merluzzo e aggiungiamo quando pan grattato serve per avere un composto abbastanza compatto da formare gli hamburger e sale quanto ci piace. Formiamo quindi circa 6 hamburger con le mani bagnate e disponiamoli sulla leccarda ricoperta di carta forno. Condiamo con un po’ di pan grattato e olio extravergine d’oliva.

cottura

  1. Preriscaldiamo il forno a 180° con funzione statica, inforniamo e cuociamo una 20ina di minuti, dovrà solo dorare la superficie. Serviamo caldi.

Note

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