La verità è che volevo fare un altro dolce. Volevo fare una zuppa inglese, ma dopo aver fatto la crema mi sono accorta che non avevo i biscotti per prepararla. Allora ho provato questa splendida crostata con una crema pasticcera arricchita con nutella. Beh un successone, è piaciuta davvero tantissimo, sia a colazione che per terminare con dolcezza la sera, dopo cena, prima di andare a dormire ( si lo so, pessima abitudine, ma a volte propro non riesco a farne a meno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la farcia
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500 g Crema pasticcera
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4 cucchiai Nutella
per la frolla
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350 g Farina 00
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120 g Zucchero
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150 g Burro
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pizzichi Vaniglia in polvere
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pizzichi Sale
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1 uovo
Preparazione
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Prepariamo la crema pasticcera seguendo questa ricetta o utilizzando la ricetta che preferite. Quando è ancora calda mescoliamo i cucchiai di nutella e facciamo raffreddare coperta da pellicola. Prepariamo la frolla mescolando velocemente la farina con il burro freddo fatto a piccoli pezzi, l’uovo, lo zucchero e il pizzico di sale con il pizzico di vaniglia. Aggiungiamo qualche goccia di acqua molto fredda se necessaria a fare un panetto che avvolgiamo con pellicola e mettiamo in frigo per almeno 30 minuti. Stendiamo quindi la frolla tra due fogli di carta forno. Imburriamo uno stampo per crostate e copriamo con la base di frolla lasciandone un po’ da parte per le strisce. Bucherelliamo il fondo, versiamo la crema fredda e copriamo con delle striscioline di frolla. Inforniamo a forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Note
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