Ciambella di pan brioche stracciatella

Un pan brioche sofficissimo quello di questa ciambella che ho chiamato alla stracciatella perchè preparata con panna e arricchita da gocce di cioccolato fondente. Io l’ho preparata con pasta madre, ma potete fare un panetto con 10 gr di lievito di birra sciolti in 50 gr di acqua. Aggiungiamo 100 gr di farina, un pizzico di zucchero e utilizziamolo quando avrà raddoppiato il suo volume al posto della pasta madre. I tempi di lievitazione sono ben più brevi di quelli della pasta madre.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 125 g Panna fresca liquida
  • 125 g latte fresco
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 80 g burro fuso
  • pizzichi Sale
  • 150 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la  farina il latte e la panna. Aggiungiamo l’uovo sbattuto con lo zucchero e , quando saranno stati assorbiti il burro fuso e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, inseriamo le gocce di cioccolato, mettiamo in una terrina coperta e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Sgonfiamo quindi l’impasto. Imburriamo uno stampo per ciambelle e riempiamole con delle sfere di impasto. Mettiamo nuovamente a lievitare fino al raddoppio. Portiamo il forno a 180° e inforniamo cuocendo per circa 30 minuti.

  2. Appena sfornata spennelliamo con uno sciroppo di acqua e zucchero ( 3.4 cucchiai di zucchero sciolti in 3-4 cucchiai di acqua bollente)

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di Creando si impara.

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.