Le melanzane alla parmigiana sono un piatto unico ricco e saporito. Ne esistono davvero di tutti i tipo : in padella, con le melanzane alla piastra, con la mortadella… Questa è la versione classica, con le melanzane tonde tagliate a fette e fritte. Si lo so, è più pesante da digerire, ma il fritto fatto bene non è poi così pesante e la parmigiana classica è davvero la versione più golosa che esista. Potete prepararla anche con della mozzarella di bufala se vi piace, fate attenzione ad asciugarla bene.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Melanzane tonde
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2 grosse mozzarelle
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600 g Passata di pomodoro
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 Uova
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30 g Farina 00
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qualche foglie Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 l Olio di semi
Preparazione
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Rosoliamo la cipolla affettata in un filo d’olio, versiamo la salsa, il basilico, saliamo pepiamo e lasciamo cuocere circa 20 minuti. Laviamo le melanzane e tagliamole a fette spesse circa mezzo cm. Infariniamole e passiamole nelle uova sbattute con un pizzico di sale e friggiamole in abbondate olio bollente. Asciughiamole con carta assorbente. Tagliamo a fette le mozzarelle e asciughiamole con carta assorbente. Componiamo la nostra parmigiana alternando in una teglia strati di melanzane, passata, mozzarella e una spolverata di parmigiano. Poniamo in forno statico a 200° fino a formare una crosticina sulla superficie.
Note
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