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melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono un piatto unico ricco e saporito. Ne esistono davvero di tutti i tipo : in padella, con le melanzane alla piastra, con la mortadella… Questa è la versione classica, con le melanzane tonde tagliate a fette e fritte. Si lo so, è più pesante da digerire, ma il fritto fatto bene non è poi così pesante e la parmigiana classica è davvero la versione più golosa che esista. Potete prepararla anche con della mozzarella di bufala se vi piace, fate attenzione ad asciugarla bene.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 2 grosse mozzarelle
  • 600 g Passata di pomodoro
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 Uova
  • 30 g Farina 00
  • qualche foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 l Olio di semi

Preparazione

  1. Rosoliamo la cipolla affettata in un filo d’olio, versiamo la salsa, il basilico, saliamo pepiamo e lasciamo cuocere circa 20 minuti. Laviamo le melanzane e tagliamole a fette spesse circa mezzo cm.  Infariniamole e passiamole nelle uova sbattute con un pizzico di sale e friggiamole in abbondate olio bollente. Asciughiamole con carta assorbente. Tagliamo a fette le mozzarelle e asciughiamole con carta assorbente. Componiamo la nostra parmigiana alternando in una teglia strati di melanzane, passata, mozzarella e una spolverata di parmigiano. Poniamo in forno statico a 200° fino a formare una crosticina sulla superficie.

Note

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