Riso basmati con tonno e verdure|Ricetta base riso

Oggi riso basmati con tonno e verdure, un piatto fresco, leggero ma sopratutto gustoso e saporito. Ottimo pr chi e a dieta, per chi vuole sorprendere con un piatto profumato, per chi e di fretta e sopratutto per chi vuole qualcosa di diverso dal solito risotto.

Riso bastati con tonno e verdure|Ricetta base riso|CorinaGS

Riso basmati con tonno everdure

Ingredienti per 2 persone

150 gr riso basmati

200 gr filetti di tonno ( io Filetti di Tonno in olio d’oliva San Cusumano )

100 gr piselli

50 gr chicchi di mais

1/2 peperone rosso

un pizzico di basilico

un pizzico di timo

sale qb

un pizzico di pepe nero

3 cucchiai olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulite, lavate e cuocete i piselli e i chicchi di mais in abbondante acqua. Potete utilizzare anche piselli e mais in scatola già cotti.

Pulite, lavate e tagliate a cubetti il peperone. Questa va lasciato fresco e non cotto, così da al piatto un sapore dolce e fresco.

Pulite, lavate e scolate il riso e poi ponete in un pentolino alto e capiente insieme a circa 2 l di acqua. Fatte cuocere per circa 10 minuti dal momento dell’ebollizione del acqua. Scolate.

In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e saltate per circa due minuti i piselli, i chicchi di mais e le spezie. Aggiungete il riso e il tonno scolato dal suo liquido e saltate per altri due minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete il peperone e correggete di sale.

Semplice vero? Ma sopratutto un piatto davvero gustoso!

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Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi i Filetti di Tonno in olio di oliva San Cusumano Nino Castiglione.

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