Trippa con fagioli e pomodoro

Oggi trippa con fagioli e pomodoro, un piatto facile di un sapore deciso, economico con ingredienti poco costosi e ideale per scaldare con buon gusto una giornata fredda d’inverno.

Trippa con fagioli e pomodoro|Ricetta base trippa|CorinaGS

Trippa con fagioli e pomodoro

Ingredienti per 2 persone

500 gr trippa pulita e tagliata ( la trovate nel banco frigo vicino alla carne)

400 ml polpa di pomodoro ( io Polpa Fine Pomodoro Pomi )

250 gr fagioli secchi

1 cipolla

1 carota

3 cucchiai olio extravergine di oliva

500 ml brodo vegetale

2 foglie alloro

un pizzico di timo

chicchi di pepe nero a piacere

sale fine qb

un cucchiaio aceto

Preparazione

La trippa di solito la trovate già pulita e tagliata ma io consiglio di lavarla ancora molto bene sotto acqua corrente.

Portate ad ebollizione 3 litri di acqua, mettete un cucchiaio di aceto e la trippa e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Scolate e lasciate raffreddare. Così la trippa sarà ancora più buona.

In una padella alta e capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla tritata e la carota tagliata a cubetti.

Aggiungete la trippa e saltate per circa due minuti.

Poi, aggiungete il brodo, gli aromi e i fagioli, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un ora.

Passata un ora aggiungete anche la polpa di pomodoro, correggete di sale e continuate la cottura sempre a fiamma bassa per un altra ora.

Ogni tanto controllate se la trippa ha abbastanza liquido per cuocere bene e se c’e bisogno aggiungete un po di brodo o acqua calda.

Semplice vero? Ma sopratutto un piatto davvero saporito!

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