Oggi trippa con fagioli e pomodoro, un piatto facile di un sapore deciso, economico con ingredienti poco costosi e ideale per scaldare con buon gusto una giornata fredda d’inverno.
Trippa con fagioli e pomodoro
Ingredienti per 2 persone
500 gr trippa pulita e tagliata ( la trovate nel banco frigo vicino alla carne)
400 ml polpa di pomodoro ( io Polpa Fine Pomodoro Pomi )
250 gr fagioli secchi
1 cipolla
1 carota
3 cucchiai olio extravergine di oliva
500 ml brodo vegetale
2 foglie alloro
un pizzico di timo
chicchi di pepe nero a piacere
sale fine qb
un cucchiaio aceto
Preparazione
La trippa di solito la trovate già pulita e tagliata ma io consiglio di lavarla ancora molto bene sotto acqua corrente.
Portate ad ebollizione 3 litri di acqua, mettete un cucchiaio di aceto e la trippa e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Scolate e lasciate raffreddare. Così la trippa sarà ancora più buona.
In una padella alta e capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla tritata e la carota tagliata a cubetti.
Aggiungete la trippa e saltate per circa due minuti.
Poi, aggiungete il brodo, gli aromi e i fagioli, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un ora.
Passata un ora aggiungete anche la polpa di pomodoro, correggete di sale e continuate la cottura sempre a fiamma bassa per un altra ora.
Ogni tanto controllate se la trippa ha abbastanza liquido per cuocere bene e se c’e bisogno aggiungete un po di brodo o acqua calda.
Semplice vero? Ma sopratutto un piatto davvero saporito!
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