Oggi riso basmati con tonno e verdure, un piatto fresco, leggero ma sopratutto gustoso e saporito. Ottimo pr chi e a dieta, per chi vuole sorprendere con un piatto profumato, per chi e di fretta e sopratutto per chi vuole qualcosa di diverso dal solito risotto.
Riso basmati con tonno everdure
Ingredienti per 2 persone
150 gr riso basmati
200 gr filetti di tonno ( io Filetti di Tonno in olio d’oliva San Cusumano )
100 gr piselli
50 gr chicchi di mais
1/2 peperone rosso
un pizzico di basilico
un pizzico di timo
sale qb
un pizzico di pepe nero
3 cucchiai olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulite, lavate e cuocete i piselli e i chicchi di mais in abbondante acqua. Potete utilizzare anche piselli e mais in scatola già cotti.
Pulite, lavate e tagliate a cubetti il peperone. Questa va lasciato fresco e non cotto, così da al piatto un sapore dolce e fresco.
Pulite, lavate e scolate il riso e poi ponete in un pentolino alto e capiente insieme a circa 2 l di acqua. Fatte cuocere per circa 10 minuti dal momento dell’ebollizione del acqua. Scolate.
In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e saltate per circa due minuti i piselli, i chicchi di mais e le spezie. Aggiungete il riso e il tonno scolato dal suo liquido e saltate per altri due minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete il peperone e correggete di sale.
Semplice vero? Ma sopratutto un piatto davvero gustoso!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi i Filetti di Tonno in olio di oliva San Cusumano Nino Castiglione.