Negresa | Ricetta base dolce

Oggi un dessert squisito ma veloce e facile da realizzare, Negresa , dolce tipico rumeno molto soffice e buono a base di cacao.

Negresa|Ricetta dolce tipico rumeno|CorinaGS

Negresa | Ricetta dolce tipico rumeno

Ingredienti:

La teglia può essere sia quella normale da forno, in questo caso la negresa sara più bassa, sia quella che usate per le lasagne, la negresa sara più alta.

500 gr farina ( io ho usato la farina di grano tenero tipo 00 del Molino Favero )

un uovo

200 ml latte

200 gr zucchero

100 ml olio di semi

50 gr cacao

50 gr marmellata

un cucchiaino bicarbonato di sodio

una bustina zucchero vanigliato

Di solito per coprire la negresa si fa una glassa sciogliendo 200 gr di burro e mischiando con cacao e zucchero ma io ho preferito usare il cioccolato fondente grattugiato.

200 gr cioccolato fondente

zucchero a velo

Preparazione

Mischiate lo zucchero con l’uovo sbattuto e l’olio di semi, pian piano fino quando lo zucchero si e quasi sciolto. Unite poi poco alla volta il latte ( temperatura ambiente ), la marmellata, il cacao e poi pian piano la farina. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il bicarbonato sciolto in un po di latte e lo zucchero vanigliato.

Infornate a 180 gradi per circa 40/50 minuti.

Quando la torta e pronta grattugiate sopra il cioccolato fondente e a piacere zucchero a velo.

negresa

Semplice vero? Ma sopratutto un dolce delizioso!

farina molino favero

 

 

Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi la farina del Molino Favero.

 

 

 

 

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