Oggi un dessert squisito ma veloce e facile da realizzare, Negresa , dolce tipico rumeno molto soffice e buono a base di cacao.
Negresa | Ricetta dolce tipico rumeno
Ingredienti:
La teglia può essere sia quella normale da forno, in questo caso la negresa sara più bassa, sia quella che usate per le lasagne, la negresa sara più alta.
500 gr farina ( io ho usato la farina di grano tenero tipo 00 del Molino Favero )
un uovo
200 ml latte
200 gr zucchero
100 ml olio di semi
50 gr cacao
50 gr marmellata
un cucchiaino bicarbonato di sodio
una bustina zucchero vanigliato
Di solito per coprire la negresa si fa una glassa sciogliendo 200 gr di burro e mischiando con cacao e zucchero ma io ho preferito usare il cioccolato fondente grattugiato.
200 gr cioccolato fondente
zucchero a velo
Preparazione
Mischiate lo zucchero con l’uovo sbattuto e l’olio di semi, pian piano fino quando lo zucchero si e quasi sciolto. Unite poi poco alla volta il latte ( temperatura ambiente ), la marmellata, il cacao e poi pian piano la farina. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il bicarbonato sciolto in un po di latte e lo zucchero vanigliato.
Infornate a 180 gradi per circa 40/50 minuti.
Quando la torta e pronta grattugiate sopra il cioccolato fondente e a piacere zucchero a velo.
Semplice vero? Ma sopratutto un dolce delizioso!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi la farina del Molino Favero.
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