Dolce Risolatte e Cioccolato – Ricetta base dolci

Un dolce semplice, gustoso e veloce?! Vi consiglio la mia ricetta per il Dolce Risolatte e cioccolato! In meno di trenta minuti un dolce buonissimo!

Dolce Risolatte e Cioccolato-Ricetta base dolci-CorinaGS

Dolce Risolatte e Cioccolato

Ingredienti per una porzione

( Se volete fare piu porzioni basta fare gli ingredienti x2,x3 o per quante persone devono mangiare )

75 gr riso

200 ml latte

30 gr cioccolato bianco e fondente grattugiato

( Io ho usato il GrattaCiock Costruttori di Dolcezze )

tre cucchiai zucchero di canna

un cucchiaino zucchero vanigliato

un cucchiaino succo di limone

Preparazione

In un pentolino mettete il latte insieme allo zucchero di cana, zucchero vanigliato e il succo di limone, mescolate bene fino quando lo zucchero si scioglie e a fiamma bassa portate ad ebollizione. Poi aggiungete il riso e cuocete per circa venti minuti, sempre a fiamma bassa e sempre mescolando. Il risolatte deve diventare morbido ed omogeneo, se vedete che diventa troppo asciutto e non e cotto aggiungete ancora un po di latte o acqua…

Spegnete la fiamma, continuate a mescolare fino quando diventa un po tiepido e poi mettete in una forma rotonda. Grattugiate sopra il cioccolato e Buon Dolce amici!!!

Per questa ricetta mi e stato molto di aiuto il GrattaCiock di Costruttori di Dolcezze, una vera innovazione nel campo di cioccolato per le preparazioni casalinghe

gratta cioccolato

10 thoughts on “Dolce Risolatte e Cioccolato – Ricetta base dolci

  1. MA dai che sfizioso e sicuramente squisito, non l’ho mai assaggiato ma il tuo post mi ha messo curiosità e quindi voglia di provarlo!

  2. Forte il GattaCiock, non lo conoscevo. Dolcetto invitante.. amo molto i dolci al cucchiaio. Credo che ti ruberò la ricetta. Grazie!! ***

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.