Vi consiglio la mia ricetta per la pasta con pancetta e catalogna, un primo piatto davvero buono e saporito a base di pasta fatta proprio con le mie mani! Una delizia, provate!
Pasta con pancetta e catalogna
Ingredienti per due persone
Ingredienti per la pasta:
150 gr farina 00
un uovo
acqua tiepida quanto basta
100 gr di catalogna tritata
Ingredienti per il sugo:
100 gr pancetta
200 gr catalogna
mezza cipolla
cinque cucchiai olio extravergine di oliva
un pizzico di origano
sale e pepe quanto basta
Preparazione pasta
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e impastate fino quando ottenete un impasto liscio ed elastico. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno trenta minuti. Passata il tempo del riposo date la forma che volete alla vostra pasta. Io ho creato dei fiori con l’aiuto della forma dei biscotti e delle orecchiette.
Preparazione sugo
In una padella scaldate l’ olio extravergine di oliva e soffriggete per circa due minuti la cipolla tritata. Unite anche la pancetta tagliata a cubetti, saltate per qualche minuto e poi aggiungete la catalogna tagliata finemente e mezzo bicchiere di acqua. Coprite e lasciate cuocere per circa quindici minuti. Salate, pepate e mettete anche il origano e poi condite la vostra pasta.
Buon appetito!