La crema di melanzane o se volete potete chiamarla anche caviale, passata o purea di melanzane e un antipasto molto goloso, facile da realizzare, gustoso e saporito. Puo essere servita insieme a dei crostini o bruschette ed accompagnata da salumi e formaggi.
Crema di melanzane
Ingredienti
3 melanzane
5 cucchiai olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino succo di limone
1/2 cipolla
1/2 spicchio d’aglio
15 ml maionese
1 pomodoro
sale quanto basta
Preparazione
Lavate, asciugate e mettete sulla griglia le melanzane intere. Quando sono cotte bene da tutte le parti, sbucciatele. In uno scolapasta mettete la polpa delle melanzane e lasciatela con sopra un po di sale per circa un ora a sgocciolare. Passato il tempo necessario tritate la polpa delle melanzane e l’aglio e frullate insieme all’olio, il succo di limone e alla maionese. Aggiungete la cipolla tagliata finemente e il pomodoro tagliato a cubetti piccoli, correggete di sale e servite insieme a dei crostini o bruschette.