Crema di melanzane-Ricetta economica

La crema di melanzane o se volete potete chiamarla anche caviale, passata o purea di melanzane e un antipasto molto goloso, facile da realizzare, gustoso e saporito. Puo essere servita insieme a dei crostini o bruschette ed accompagnata da salumi e formaggi.

Crema di melanzane-Ricetta economica

Crema di melanzane

Ingredienti

3 melanzane

5 cucchiai olio extravergine di oliva

1/2 cucchiaino succo di limone

1/2 cipolla

1/2 spicchio d’aglio

15 ml maionese

1 pomodoro

sale quanto basta

Preparazione

Lavate, asciugate e mettete sulla griglia le melanzane intere. Quando sono cotte bene da tutte le parti, sbucciatele. In uno scolapasta mettete la polpa delle melanzane e lasciatela con sopra un po di sale per circa un ora a sgocciolare. Passato il tempo necessario tritate la polpa delle melanzane e l’aglio e frullate insieme all’olio, il succo di limone e alla maionese. Aggiungete la cipolla tagliata finemente e il pomodoro tagliato a cubetti piccoli, correggete di sale e servite insieme a dei crostini o bruschette.

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