Cassoeula | Piatto tipico lombardo

Oggi un piatto invernale, molto gustoso e saporito, la Cassoeula. Accompagnata dal vino dell’azienda La Bollina e risultato la scelta giusta e gustosa per i miei ospiti al  pranzo di domenica.

Cassoeula|Piatto tipico lombardo|CorinaGS

Cassoeula | Piatto invernale tipico lombardo

Ingredienti per 4 persone

1 cavolo verza

8 costine

8 verzini

200 gr cotenna

200 ml passata di pomodoro ( io Pomi )

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

1 bicchiere di vino bianco ( io vino La Bollina )

1 bicchiere di brodo vegetale

olio extravergine di oliva

sale qb

pepe a piacimento

cassoeula ricettaPreparazione

Pulite e lavate molto bene le cottene e fattele lessare per circa un ora in abbondante acqua. Scolate, tagliate a pezzi e lasciate raffreddare.

Pulite, lavate e tagliate a listarelle la verza e fate cuocere in una pentola capiente insieme a 1/2 bicchiere di acqua a fiamma bassa e con coperchio per circa 20 minuti.

in una pentola capiente scaldate 2 cucchiai olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla tritata per circa un minuto. Aggiungete la carota e il sedano tagliati a cubetti e soffriggete per un altro minuto. Unite le coste e i verzini e saltate per circa tre minuti. Sfumate con il vino bianco e cuocete fino quando questo si e evaporato.

Aggiungete poi la cotenna e la verza, il brodo e sale a gusto e lasciate cuocere a fiamma bassa e con coperchio per circa un ora.

Unite la passata di pomodoro e continuate la cottura per un altra mezz’oretta.

A fine cottura correggete di sale e pepe.

Semplice vero? ma sopratutto un piatto molto saporito!

Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi i vini della tenuta La Bollina. Collocata all’interno dello storico comprensorio territoriale dedicato alla produzione del Gavi DOCG, la Tenuta La Bollina, per secoli residenza dei marchesi Figari di Genova, si estende per 120 ettari in un paesaggio fatto di dolci declivi, selezionate vigne e boschi di castagno.All’interno della tenuta oltre alla Società Agricola che si estende su 25 ettari di vigneto con un’attrezzata cantina di produzione, sono presenti tre eleganti strutture ricettive: una villa liberty trasformata in un Hotel 4 stelle lusso con annesso parco ed adiacente Centro Congressi, un moderno hotel 4 stelle e, per gli appassionati della pratica del gioco del golf, un campo a 18 buche che si snoda tra i vigneti da dove vengono prodotti i nostri vini.

vini tenuta la bollina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.