E si amici, avete sentito bene, patatine chips al microonde, quasi uguali a quelle in busta ma senza olio e molto più gustose. Una ricetta molto facile, per delle patatine croccanti e sane, che ho preso dal blog di una food blogger Giallozafferano molto brava: A Pummarola ‘ncoppa
Patatine chips al microonde|Patatine croccanti fai da te
Ingredienti
2 patate ( io patate Antonio Ruggiero )
un pizzico di sale
Preparazione
Togliete la buccia e lavate le patate.
Con l’aiuto di un coltello ben affilato o un taglia patate ricavate delle fette sottili di circa 2 millimetri. Le fette non devono essere ne troppo sottili ( perché si appiccicano ) ne troppo grosse.
Disponete ogni fetta, una vicina all’altra su un unico strato sul piatto girevole del vostro microonde. ( senza oliare o imburrare il piatto )
Cuocete a 600 watt per circa 4 minuti e poi girate le fette di patate.
Cuocete per altri circa 5 minuti o fino quando le patatine diventano dorate.
Togliete le vostre patatine chips e salate a piacimento.
Con due patate io ho fatto 3 giri di patatine, tra un giro e l’altro pulite con un pano bagnato il piatto girevole così non rischiate che le patatine si appiccicano al piatto.
Semplice vero? Ma sopratutto uno snack sfizioso e gustoso.