Cosa c’è di meglio che un ripieno sfizioso per far mangiare anche ai ragazzi le verdure? Io ho aggiunto dello speck per dare una nota affumicata e mozzarella per la nota dolce e filante che rende interessante il tutto.
Vediamo come fare.
Ingredienti:
1 kg di patate grandi
4 zucchine
1 peperone
1 fiordilatte
1 kg di spinaci
150 gr di speck in un’unica fetta
2 uova
100 gr di grana padano grattugiato
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Mezza cipolla bianca
Preparazione:
Lessiamo gli spinaci e una patata a spicchi, tritiamoli bene e dopo averli privati dell’acqua in eccesso, mettiamoli in una padella con lo speck tagliato a dadini piccoli, la cipolla tagliata finemente e 4 cucchiai d’olio. Portiamoli sul fuoco e cuociamo tutto insieme per 15 minuti circa. Facciamo raffreddare il tutto e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo le uova e il grana, la mozzarella tagliata a dadini, il sale e pepe. Amalgamiamo il tutto e lasciamo riposare. Nel frattempo con uno scavino o anche un coltello, scaviamo le patate e le zucchine in modo da creare un incavo in cui mettere il ripieno. Riempiamo per 2/3 le verdure con il composto, facciamo ancora una spolverata di grana e inforniamo a 160° per 40 minuti. Facciamo intiepidire prima di servire.