Ingredienti:
400 gr di paccheri trafilati a bronzo
300 gr mozzarella di bufala
50 gr di grana padano
½ cipolla rossa
Pepe e sale
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa mettiamo una pentola con abbondante acqua salata per poter cuocere i paccheri.
Puliamo gli spinaci e togliamo eventuali foglie rovinate ed eccessivamente grosse, mettiamo una padella sul fuoco e aggiungiamo 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e la mezza cipolla tritata finemente, facciamo soffriggere fino a che diventa lucida. Aggiungiamo gli spinaci e facciamoli appassire, condiamoli con sale e pepe. Nel frattempo tagliamo la mozzarella a cubetti grandi e teniamola in un colino in modo che perda parte del siero. Quando l’acqua giunge a ebollizione, saliamo e mettiamo i paccheri a cuocere. Saltiamo gli spinaci in modo che cuociano bene senza che si brucino, quando i paccheri hanno raggiunto una cottura al dente, scoliamoli e mettiamoli in padella con gli spinaci, facciamo amalgamare bene il tutto, mantechiamo con il grana padano e spegniamo il fuoco. Adesso non resta che aggiungere la mozzarella di bufala e continuare con la mantecatura. Appena la mozzarella comincia a sciogliersi impiattiamo e serviamo dopo aver spolverato con altro grana padano.