Involtini di vitello, asparagi selvatici e Camembert

Gli asparagi regnano sovrani sulle tavole dei cilentani, in questi periodi, infatti, cominciano a fare capolino i primi asparagi e come sempre capita che qualche amico ti regala un mazzetto di questo splendida pianta erbacea che cresce in quasi tutto il versante Mediterraneo della nosta bella Italia.Noi, per poterli gustare in maniera diversa dal solito, proponiamo questa ricetta. Semplice, come la maggior parte delle mie ricette, e equilibrata nei sapori. Facciamola con una carne tenera e priva di nervature e cuociamo poco gli asparagi per donare la croccantezza giusta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Colarda di vitello 4 fette
  • Asparagi selvatici 1 mazzetto
  • Camembert 100 g
  • Panna 50 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliamo le cime degli asparagi, devono essere all’incirca della stessa larghezza delle fettine, (il resto possiamo usarli per fare un risotto o della pasta), leghiamoli con spago da cucina e immergiamoli per 2 minuti in acqua bollente e salata, trascorso il tempo, togliamoli e teniamoli a parte.
    Prendiamo le fettine e mettiamole sul tagliere, se troppo grandi tagliamole in due, alla fine dobbiamo mettere nel piatto dei bocconcini, se fossero più spesse del centimetro, battiamole con il batticarne per farle più sottili.

  2. Saliamo e pepiamo ogni fettina all’interno e mettiamo un pezzetto di formaggio Camembert e 3 asparagi, avvolgiamo e chiudiamo con uno stecchino. In una padella ampia mettiamo 4 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, aggiungiamo gli involtini e facciamoli rosolare da tutti i lati. Adesso non resta che aggiungere la panna, aggiustare di sale, pepe e far cuocere per 10 minuti a fiamma media per far addensare la crema di formaggio e panna. Serviamoli con la salsina formatasi nappando gli involtini.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.