Bignè con crema di mascarpone e cioccolato: piccole delizie finger food per deliziare i palati più golosi.
Facili e veloci da preparare questi bignè sono ideali se si hanno ospiti e si ha poco tempo o per una romantica cenetta di coppia.

INGREDIENTI PER 10/15 BIGNE’:
10/15 bignè vuoti già pronti
 100 ml. di panna
125 gr. di mascarpone
2/3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
zucchero a velo q.b.
cuoricini di cioccolato bianco q.b.

Iniziare a montare, in una ciotola di vetro (la panna monterà prima e meglio), con le fruste elettriche la panna con 10 gr. di zucchero a velo.
Circa a metà preparazione aggiungere il mascarpone, il cacao in polvere e altro zucchero a velo (evitare di fare una crema troppo dolce con il rischio di nauseare al secondo bignè i commensalo) continuando a montare il composto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
Far riposare la crema in frigorifero per almeno mezz’ora.
Tagliare le calottine di 10/15 bignè tenendole da parte.
Svuotare i bignè con un cucchiaino, farcirli con la crema aiutandosi con una siringa per dolci o un sac a poche e ricomporli con le calottine tenute da parte.
Decorare i bignè con cuoricini di cioccolato bianco.
Conservare in frigo per 3/4 ore in modo che la crema si rapprenda per bene e i bignè si ammorbidiscano.
Gustare i bignè con crema di mascarpone e ci0occolato con un buon bicchiere di moscato fresco.

10 Commenti su Bignè con crema di mascarpone e cioccolato.

    • A ognuno i suoi gusti.
      Io amo variare un po’ le ricette classiche e poi con una crema pasticcera non avrei potuto decorarli come ho fatto…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.