Bignè con crema di mascarpone e cioccolato: piccole delizie finger food per deliziare i palati più golosi.
Facili e veloci da preparare questi bignè sono ideali se si hanno ospiti e si ha poco tempo o per una romantica cenetta di coppia.
INGREDIENTI PER 10/15 BIGNE’:
10/15 bignè vuoti già pronti
100 ml. di panna
125 gr. di mascarpone
2/3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
zucchero a velo q.b.
cuoricini di cioccolato bianco q.b.
Iniziare a montare, in una ciotola di vetro (la panna monterà prima e meglio), con le fruste elettriche la panna con 10 gr. di zucchero a velo.
Circa a metà preparazione aggiungere il mascarpone, il cacao in polvere e altro zucchero a velo (evitare di fare una crema troppo dolce con il rischio di nauseare al secondo bignè i commensalo) continuando a montare il composto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
Far riposare la crema in frigorifero per almeno mezz’ora.
Tagliare le calottine di 10/15 bignè tenendole da parte.
Svuotare i bignè con un cucchiaino, farcirli con la crema aiutandosi con una siringa per dolci o un sac a poche e ricomporli con le calottine tenute da parte.
Decorare i bignè con cuoricini di cioccolato bianco.
Conservare in frigo per 3/4 ore in modo che la crema si rapprenda per bene e i bignè si ammorbidiscano.
Gustare i bignè con crema di mascarpone e ci0occolato con un buon bicchiere di moscato fresco.
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Che bell’idea!! 🙂 devono essere buonissimi!!!! 🙂
Grazie!!! …e poi sono velocissimi da preparare 🙂
Perfetti e rapidissimi!!
Grazie!!! Vero, sono veloci ma fanno fare un’ottima figura… 🙂
Fantastica idea! Bravissima!!!
Grazie!!!
Belli si. Io preferisco bigne’ con crema.
http://casa-giardino.blogspot.com/2010/10/profiteroles.html
A ognuno i suoi gusti.
Io amo variare un po’ le ricette classiche e poi con una crema pasticcera non avrei potuto decorarli come ho fatto…
UGGESù! ma sono bellissimi!!! :O
Grazie mille!!!