Vellutata di patate e topinambur con fagioli rossi

Oggi si prepara un piatto coccoloso, nutriente e molto buono con le patate insieme a degli strani bitorzoluti tuberi che ricordano un po’ il sapore dei carciofi, la vellutata di patate e topinambur con fagioli rossi.
A volte basta soltanto la voglia di trasformare pochi ingredienti per dare una svolta al proprio menù.

Uno torna sempre al suo vecchio posto dove amò la vita e allora comprende come stan da assente le cose che ha amato.
Per questo muchacha non partire ora sognando il ritorno perché semplice è l’amore e le semplici cose se le divora il tempo.
Dimorati qui nella luce solar di questo mezzo giorno dove troverai, con il pane e il sole, la tavola imbandita.
(Le semplici cose – Vinicio Capossela)

Vellutata di patate e topinambur con fagioli rossi

Vellutata di patate e topinambur con fagioli rossi

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Topinambur (il peso da cotti e pelati)
150 g di Patate (il pesa da cotte e pelate)
100 ml di Acqua
Curcuma in polvere q.b.
150 g di Fagioli Rossi in barattolo
Semi di Cumino q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
1 Peperoncino Rosso (facoltativo)
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lavare bene le patate ed i topinambur.
Tagliarli a pezzi grandi e inserirli nel cestello della pentola a pressione.
Lasciar cuocere calcolando 10 minuti dal sibilo.
Pelare i tuberi.
Metterli nel mixer.
Aggiungere l’acqua, mezzo cucchiaino di curcuma, 50 g di fagioli rossi, una pizzico di semi di cumino, una presa di semi di coriandolo ed una spolverata di pepe nero.
Azionare.
Frullare fino ad ottenere la consistenza di una crema.
Trasferire la vellutata in un piatto da portata.
Completare con i fagioli rossi rimasti, un ciuffo di prezzemolo fresco tritato al coltello, il peperoncino ed un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
Gustare la vellutata sia calda che fredda.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 464
– Proteine: 16,6
– Carboidrati: 61,8
– Grassi: 14,1

Vellutata di patate e topinambur con fagioli rossi
Vellutata di patate e topinambur con fagioli rossi

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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