Vegan pancake alla zucca con yogurt e crema al cacao

Il pancake è un dolce con moltissime varianti di gusto famoso in ogni parte del mondo.
Oggi la mia ispirazione porta il nome di Angela, una ragazza eccezionale sempre molto creativa in cucina e nei piatti fitness.
Tempo fa ha scritto che per ottenere dei buoni pancakes bisogna coccolarli ed inviare loro dei pensieri positivi, cosa che condivido pienamente per ogni piatto che si realizza.
Ebbene ho voluto interpretare la sua ricetta ed ecco i vegan pancake alla zucca con yogurt e crema al cacao.
Cucino e sussurro il mio pensiero: far colazione è sempre un piacere, ma in questo caso è anche un magico godimento.

Vegan pancake alla zucca con yogurt e crema al cacao

Vegan pancake alla zucca con yogurt e crema al cacao

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Zucca Delica (il peso della sola polpa da cotta)
40 g di Farina di Riso
100 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
Cannella in polvere q.b.
5 g di Cacao Amaro in polvere
12 ml di Acqua.

Procedimento

Eliminare la buccia e tagliare la zucca a cubetti.
Lessarla in acqua bollente finché diventerà morbidissima.
A questo punto scolare la zucca conservando la sua acqua di cottura.
Con le fruste elettriche amalgamare la zucca insieme alla farina di riso, 50 g di yogurt di soia, 30 ml dell’acqua di cottura della zucca tenuta da parte e un cucchiaino raso di cannella.
Scaldare bene una piccola padella da 20 cm di diametro.
Versare il composto preparato e cuocere a fiamma bassissima, con coperchio, per circa 10 minuti.
Voltare e proseguire la cottura per altri 5 minuti anche sull’altro lato.
Poggiare il pancake in piatto da portata e lasciare che si raffreddi.
Nel frattempo mettere il cacao amaro in una terrina, aggiungere l’acqua bollente e mescolare bene.
Tagliare il pancake a spicchi, quindi ricoprirlo con lo yogurt di soia rimasto (50 g) e la crema al cacao preparata.

Vegan pancake alla zucca con yogurt e crema al cacao

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 249
– Proteine: 9,3
– Carboidrati: 40,9
– Grassi: 5,4

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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