Riso basmati con tacchino alla panna di curry e curcuma

Nel silenzio il suono dei miei passi sulla stradella nel parco, quello dei fruscio degli alberi, un tardo pomeriggio in un giorno qualunque di ottobre, quando la città è ancora in delirio e gli altri sono chiusi nella loro automobile imprecando contro il tempo perso nel traffico, io vado camminare, alla ricerca di un po’ di calma, soprattutto interiore, perchè ogni volta che lo faccio pare che ogni cosa dopo vada meglio.
Bizzarro è che penso anche a cosa prepare per il mio pasto… lo vedo materializzarsi nella mia testa.
La classicona delle ricette per noi sportivi, riso e tacchino, un piatto unico che fa parte del nostro quotidiano; mi sono applicata, ho pensato e poi provato a sviluppare una maniera alternativa di prepararlo.
Sì perchè il riso basmati con tacchino alla panna di curry e curcuma è una versione delicatamente cremosa ma decisamente piccante.
La cottura è veloce, in dieci minuti si porta in tavola, pochi sforzi per un risultato buono buono.

Riso basmati con tacchino alla panna di curry e curcuma1
Riso basmati con tacchino alla panna di curry e curcuma

Riso basmati con tacchino alla panna di curry e curcuma

Ingredienti e dosi per 1 persona:

50 gr riso basmati
2 chiodi di garofano
150 gr straccetti di carpaccio di fesa di tacchino
peperoncino in polvere
50 gr panna di riso
curry
curcuma
prezzemolo fresco.

Procedimento:

Cucinare il riso basmati con due chiodi di garofano.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere gli straccetti di tacchino con una spolverata di peperoncino in polvere.
Nel frattempo in una piccola terrina mescolare la panna di riso con mezzo cucchiaino di curry e mezzo cucchiaino di curcuma.
Trasferire il riso basmati in una piatto da portata, quindi coprirlo con gli straccetti di tacchino piccanti.
Versare la panna di riso al curry e curcuma.
Servire con un ciuffo di prezzemolo fresco tritato.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 393
– Proteine: 39
– Carboidrati: 41,2
– Grassi: 6,2

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