Non è sempre vero che una fetta di torta faccia ingrassare.
Questo è un dessert che possiamo permetterci tutti, un cremoso e gratificante godimento, un dolce piacere senza peccato.
Che cosa è il piacere?
Per Kahlil Gibran è lo spazio infinito, il silenzio della notte, l’arpa che vibra nell’anima.
Il piacere può essere tante cose, e per ognuno di noi qualcosa di diverso.
Torta di patate dolci e kiwi al cacao
Ingredienti e dosi per 8 fette
250 g di Patate Dolci a Pasta Bianca (il peso da cotte e pelate)
50 g di Zucchero di Canna Integrale bio
1 Uovo bio
50 ml di Bevanda di Riso senza zuccheri aggiunti
9 ml di Olio di Cocco bio
15 g di Cacao Amaro
15 g di Proteine in polvere al Cacao
50 g di Fecola di Patate
3 Kiwi (200 g)
1 Bustina di Lievito per Dolci
200 ml di Albume Pastorizzato.
Procedimento
Lessare le patate dolci.
Sbucciarle e schiacciarle subito con una forchetta.
Con le fruste elettriche sbattere l’uovo con lo zucchero di canna integrale.
Versare la bevanda di riso e l’olio di cocco.
Aggiungere il cacao amaro, le proteine in polvere e la fecola di patate.
Integrare le patate dolci.
Unire i kiwi che prima avremo sbucciato e schiacciato con una forchetta.
Mescolare al composto una bustina di lievito per dolci.
Infine, montare gli albumi a neve e amalgamarli delicatamente al composto con un cucchiaio.
Versare la preparazione in uno stampo in silicone da 24 cm di diametro, poi cuocere in forno preriscaldato a 180/200° C per circa 40 minuti.
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
Questa ricetta è stata pubblicata da Expo worldrecipes