Riso basmati con tofu e fagiolini in salsa allo zenzero

Cucinare scioglie i nervi, rilassa ed al tempo stesso permette di lasciarsi trasportare dalla magia dei profumi che si sprigionano dai cibi.
La solita routine uccide e bisogna imparare a sperimentare, magari si può rimanere incredibilmente soddisfatti come me dopo aver assaporato questo piatto di riso basmati con tofu e fagiolini in salsa allo zenzero.

Riso basmati con tofu e fagiolini in salsa allo zenzero

Riso basmati con tofu e fagiolini in salsa allo zenzero

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per la salsa allo zenzero

5 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
5 ml di Aceto di Mele bio
3 g di Zucchero di Cocco Integrale bio
50 ml di Acqua
1 cm di Zenzero fresco
5 g di Amido di Mais.

Per il tofu ed i fagiolini

6 g di Olio di Cocco bio
100 g di Tofu al Naturale bio
100 g di Fagiolini Verdi
Origano secco q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
200 ml di Acqua.

Per servire

60 g di Riso Basmati.

Procedimento

In una terrina mettere la salsa di soia, l’aceto di mele, lo zucchero di cocco, l’acqua, lo zenzero spremuto con lo spremi aglio e l’amido di mais.
Mescolare bene e tenere da parte.
Versare l’olio di cocco in una larga padella antiaderente, aggiungere i tofu tagliato a cubetti e lasciarlo rosolare su tutti i lati per 8-10 minuti.
A questo punto estrarre il tofu, trasferirlo in un piatto coperto dalla pellicola.
Nella stessa padella sistemare i fagiolini, cospargere con una spolverata di origano secco ed un pizzico di peperoncino in polvere.
Saltare qualche istante, versare l’acqua, coprire con un coperchio e portare a cottura, a fiamma medio/bassa, in circa 20 minuti o secondo il grado di croccantezza preferito (l’acqua dovrà essere completamente evaporata).
Nel frattempo cuocere il riso basmati.
Unire il tofu nella padella con i fagiolini, versare la salsa allo zenzero ben mescolata e spegnere il fuoco (si addenserà rapidamente).
Impiattare il riso basmati con il tofu ed fagiolini.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 491
– Proteine: 22,2
– Carboidrati: 63
– Grassi: 15,9

Riso basmati con tofu e fagiolini in salsa allo zenzero

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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