Saziante porridge alla zucca, una coccola cremosa al cucchiaio, anzi al cucchiaino…
Fate un brunch con me?
Le temperature si abbassano e l’inverno comincia a farsi sentire, un po’ di colore da questo magnifico ortaggio mi avvolge e mi conforta.
Porridge alla zucca
Ingredienti e dosi per 1 persona
150 ml di Bevanda di Riso e Mandorla
30 g di Farina d’Avena Istantanea
120 ml di Albume pastorizzato
100 g di Zucca Delica (il peso da cotta senza buccia)
5 g di Semi di Zucca.
Procedimento
Tagliare la zucca a dadini e cuocerla nella pentola a pressione per 5-7 minuti dal momento del sibilo, oppure al vapore, nel forno o nel microonde finchè diventerà morbida.
Frullarla e tenerla da parte.
In un pentolino versare la bevanda di riso e mandorla, quindi unire la farina d’avena.
Mescolare fino quando si sarà addensata.
Versare l’albume e sempre continuando a mescolare ottenere la consistenza desiderata.
Spegnere il fuoco e amalgamare la purea di zucca.
Mettere il porridge alla zucca in una scodella.
Guarnire con i semi di zucca.
Gustare subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 293
– Proteine: 19
– Carboidrati: 36,7
– Grassi: 7,4
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.