Polpo e lenticchie rosse al curry

Come può uno scoglio arginare il mare, anche se non voglio torno già a volare…

Il viaggio del polpo finisce su un mare di lenticchie rosse al profumo di curry.
Sapori contrastanti si fondono meravigliosamente, profumi e consistenze in un piatto unico davvero gustoso.

Se l’anima tua è un’onda tempestosa, non disperare che si franga nel buio per sempre. Prima di rotolare agli scogli drizza la cresta possente, e più è furiosa, più è illuminata dai lampi dell’uragano. (Ambrogio Bazzero – Lacrime e sorrisi, 1873)

Polpo e lenticchie rosse al curry

Polpo e lenticchie rosse al curry

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Polpo fresco (100 g il peso da cotto)
50 g di Lenticchie Rosse bio
Aceto di Mele bio q.b.
1 Foglia di Alloro
Succo di Limone q.b.
Curry in polvere q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire il polpo eliminando occhi, bocca ed interiora.
Versare abbondante acqua in una pentola, unire un cucchiaio di aceto di mele e immergervi il polpo.
Calcolare circa 20 minuti di cottura dal momento del bollore.
Farlo raffreddare completamente nell’acqua di cottura.
Nel frattempo mettere le lenticchie rosse, ben sciacquate, in una pentola e coprire con abbondante acqua.
Cuocere con una foglia di alloro a fuoco medio per circa 20 minuti e comunque fino a quando le lenticchie non avranno preso tutta l’acqua. Se serve aggiungere altra acqua.
Tirare fuori il polpo, pulirlo dalle parti molli, dividere i tentacoli e tagliare la sacca a rondelle.
Versare le lenticchie in un piatto, poggiavi sopra il polpo, unire un cucchiaino di curry e un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Servire polpo e lenticchie rosse al curry con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e una spremuta di limone.

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