La preparazione di questo piatto è estremamente semplice e l’aroma del basilico fresco fa subito profumo di cucina.
Originario dell’Oriente, presso i Romani il basilico era ritenuto magico e sacro a Venere.
L’ olio essenziale contenuto nelle foglie del basilico lo rende un efficace digestivo, capace di calmare gli spasmi intestinali, contrastare l’aerofagia (anche di origine nervosa), agendo come sedativo dello stomaco e del tenue. Il basilico fresco (la sua azione è molto veloce poiché viene assorbito rapidamente dalle mucose gastriche) è un rimedio ottimo contro le coliche e per calmare la nausea, sia quando si è ecceduto nel mangiare e nel bere, oppure quando l’ansia e lo stress prendono il sopravvento.
Inoltre nell’antichità questa pianta veniva utilizzata per ringiovanire, per mantenere un ottimale funzionamento cerebrale, per restare in forma fisicamente e per conservare la bellezza. A conferma di tutto ciò, recenti ricerche hanno messo in luce come il basilico abbia il potere di combattere i radicali liberi e, quindi, ritardare l’invecchiamento delle cellule del nostro organismo, proteggendo in particolare fegato, cuore e cervello.
Pollo al limone e basilico
Ingredienti e dosi per 1 persona
150 g di Petto di Pollo
1 Limone
Basilico fresco
Oliva Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Spremere il limone e aggiungere una manciata di foglie di basilico fresco spezzettate con le mani.
Ricoprire le fette di pollo con la marinatura e lasciare insaporire in frigo per un paio d’ore.
In una padella antiaderente cuocere la carne con tutta la salsina.
Servire il pollo al basilico e limone con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.