Focaccia di patate dolci al salmone e rucola

Entusiasta per questa SUPER-BUONA focaccia di patate dolci al salmone e rucola nata per caso.

Vi confesso che ‘metterla in posa’ e resistere alla tentazione di addentarla subito è stata una prova molto difficile, gli occhi brillavano e avevo l’acquolina in bocca… però ricordiamoci sempre che i sapori più buoni sono quelli conoscono l’attesa e che le semplici cose possono a rallegrarci il cuore.

Focaccia di patate dolci al salmone e rucola

Focaccia di patate dolci al salmone e rucola

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Patata dolce a Pasta Bianca (50 g il peso utilizzato da lessa e pelata)
50 g di Farina di Kamut bio
5 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva (oppure Olio di Cocco bio)
50 g di Salmone Affumicato
Rucola q.b.
Succo di Limone q.b.

Procedimento

Lessare la patata dolce con la buccia.
(Bastano circa 15 minuti nella pentola a pressione.)
Lasciarla raffreddare e pelarla.
In una terrina schiacciare la patata dolce (nella quantità necessaria per la ricetta) con una forchetta, unire la farina di kamut e l’olio extra vergine d’oliva.
Formare una palla dall’impasto liscio e omogeneo.
Infarinare leggermente il piano di lavoro e con le mani realizzare una focaccia.
Nel frattempo scaldare una padella antiaderente da 24 cm di diametro.
Cuocervi la focaccia a fiamma bassa circa 3-4 minuti per lato.
Poggiare la focaccia in un piatto da portata, sistemarvi sopra la rucola ed il salmone affumicata, quindi terminare con una generosa spremuta di limone.

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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