Finta pizza di riso con pomodorini mais e basilico

E poi ci sono le ricette per l’estate, quelle così facili da preparare che ti basta veramente un attimo, proprio come questa finta pizza di riso con pomodorini mais e basilico… o forse è una frittata travestita da pizza!
Con il caldo, da queste parti l’umore è alto, i ritmi sono buoni, si cucina si fotografa e si mangia con leggerezza e colore.
Insomma vi consiglio questo fresco piattino, una cosa piuttosto facile e veloce, di quelli che in sostanza si preparano con ciò che hai in frigo, il brick di albume da finire, la scatoletta di mais aperta e i pomodorini che non mancano mai, poi ci aggiungi le foglioline di basilico fresco raccolte dal vaso in giardino, un filo di olio d’oliva e il pranzo è servito!

Finta pizza di riso con pomodorini mais e basilico1

Finta pizza di riso con pomodorini mais e basilico

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Riso Basmati
200 ml di Albume Pastorizzato
Pepe Bianco in polvere q.b.
100 g di Pomodori Pachino
40 g di Mais in scatola
5 g di Porri
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Basilico fresco q.b.

Procedimento

Cuocere il riso basmati.
In una terrina mescolare il riso basmati con l’albume e una spolverata di pepe bianco.
Scaldare bene una padella in pietra lavica da 26 centimetri di diametro o antiaderente, quindi versarvi il composto di riso e albume.
Coprire e cuocere a fiamma bassa il tempo necessario.
Poggiare la base della finta pizza in un piatto da portata.
Tagliare i pomodori pachino in quattro parti.
Sciacquare il mais sotto il getto d’acqua del rubinetto, poi sgocciolarlo.
Affettare il porro a rondelle sottili.
Distribuire i pomodorini sulla finta pizza, aggiungere i mais e le rondelline di porro.
Condire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva e completare con delle foglioline di basilico fresco.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 386
– Proteine: 28,3
– Carboidrati: 49
– Grassi: 8,4

Finta pizza di riso con pomodorini mais e basilico

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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